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2013.12.25 (Wed)

北海道の味

2013/12/25
先日の忘年会でぴろは念願のアレを食べました!

そう、
の甘露煮が入った甘い茶碗蒸し

栗だけじゃなくて、甘露煮の汁もいれて作るって聞いてたので、
恐れおののいてたのですが(笑)
全然OK、大丈夫!
ほんのり甘くておいしかったですよー

後、食わず嫌いだった〝いずし〟(魚の入ったお漬物)も食べれたし、
地域のお風呂でも絶賛されていましたが、地元の方々にとても愛されているお店

のつけトドワラさん のおかげでした~


■おまけ
b20131225-DSCN9207.jpg
寝てばかりの丸犬さん
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21:49  |  日常  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

飯寿司 って書くけど みんな “いずし”って言ってません~?

いずし 大好き(*´∀`*)  色んないずしがあるよ~ 
昔はハタハタ(魚よ)が主流だったような気がするけど
鮭、さんま、ニシン、ホッケ・・・何でも売ってるよね。
しかし!!!! 高い (゚д゚lll) 
ちっちゃなパックで¥498とか    ムリ~

・・・ 熱くなってしまいましたが   

麹のつぶつぶが苦手な方は周りについているのを取って醤油をちょろっと垂らすと食べやすいかも~
そう、こっちの人って塩辛いものにも、更に!醤油垂らすんです!
そんな人、まわりにいませんか(笑) 

べるち  |  2013年12月26日(木) 12:56 |  URL |  【コメント編集】

●べるち さんへ

失礼!いずしですね~^^;

魚は鮭が入ってましたよー
野菜がおいしかった^^;
近所の農家さんが漬けるのとおなじくらいおいしかった
って話をお風呂でしてたのよ(笑)

もし、いただく機会があったらべるちさんに持っていきますねー♪
ぴろ |  2013年12月26日(木) 20:53 |  URL |  【コメント編集】

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