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2013.10.09 (Wed)

甘い茶碗蒸し

2013/10/9
お仕事の関係で釧路へお出かけ♪

お昼ごはんに
20131009-NEC_1579.jpg
回らないお寿司

平日のランチ限定でコチラ↑、味噌汁、茶碗蒸し付きで980円

車の中で栗の甘露煮入りの茶碗蒸しの話をしていたんだけど、
コチラの茶碗蒸しには入っていませんでした~

未だ〝甘い茶碗蒸し〟未体験のぴろなのでした


■おまけ
まるっちのプーは本当に臭いんだよー
ぴろが朝2階からおりてきて、なんかくちゃいって言うくらい臭いんだよー
なんで、そんなにプープーするんだい?

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Comment

こっちは なんでも 甘い か 醤油味が濃い ですよね(笑)

赤飯に甘納豆が常識ですから・・・

甘い茶碗蒸し? 
甘い栗は普通に入っているもんだと思っていましたから 銀杏が入っていた時には“味のしない栗だな”とがっかりしたもんです(私だけかな)

ぴろさんは関西だから納豆食べないのでしょうか?
私は納豆に砂糖入れます。 トマトにも砂糖かけます。 
鼻血出そうですね。。。




 
べるち  |  2013年10月10日(木) 12:45 |  URL |  【コメント編集】

●べるち さんへ

そうなんですよねー
「えっ!栗って普通入ってるっしょ!?」って地元の方は言われるんですけど、
普通入ってません(笑)
しかも、甘露煮の汁も入れて茶碗蒸しを作ると聞いた時はびっくりしました~

ぴろは納豆食べないんですけど、おには食べますよ♪
で、「納豆に砂糖・・・ゲー」って言ってました(笑)

ぴろが甘くてびっくりしたのは「卵焼き」かな、ハハ^^;
イロイロ楽しいですね^^
ぴろ |  2013年10月10日(木) 21:06 |  URL |  【コメント編集】

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